浮生为卿歌
扫码下载 扫码下载
桌面版下载
新闻资讯

《浮生为卿歌》2022年6月23日版本更新公告

2022-06-24 10:03:44

亲爱的玩家:

      《浮生为卿歌》计划将于06月23日03:00-09:00进行停服版本更新,预计更新时长6小时。更新维护期间您将暂时无法登录游戏,请各位玩家相互转告,感谢您的理解与支持。


【更新奖励】

本次更新完成后,我们将对等级大于10级且近3日有过登陆记录的玩家发放更新奖励:元宝*100,小银锭*2,玩家们可自行前往游戏内邮箱中领取。


【更新内容】

一、新增功能及玩法

1、暑期活动热力来袭,浮生为卿歌为各位大人送上暑期福利,邀您共度清凉夏日

炎炎夏日,酷暑难耐,《浮生为卿歌》暑期专题活动清凉上线,为这个炎热的夏天带来一缕清凉!神秘的大海中流传着古老的传说,当灵鹿出现时,传说中的宝藏就会浮现,勇敢的有缘人方可得之。扬帆起航,赚取丰厚奖励;深海探险,寻找沧海遗珠;灵鹿之约,免费获取珍稀灵宠······【蔚海寻夏】暑期专题活动将于6月24日0:00开启!各位大人记得及时参与哦~

【活动时间】:活动正式时间以游戏内实际显示时间为准

【活动说明】:

1)活动期间,大人可前往主界面左上角进入“蔚海寻夏”查看并参与活动;

2)玩家参与蔚海寻夏相关活动即可获得凌波草,获得凌波草的同时还将获得浮光集灿活动中的浮光值,提升浮光集灿等级;

3)凌波草、浮光值将在活动结束后清空,不会保留,各位大人记得及时使用;

4)本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解。

活动1.png

1)活动1:灵鹿之约

【活动时间】:6月24日00:00~8月21日23:59

【活动内容】:每天投喂神秘的灵鹿,建立好感,累计投喂指定天数即可获得红品灵宠哦!

【活动说明】:

①活动期间,大人可前往主界面左上角进入“蔚海寻夏”,点击“灵鹿之约”查看并参与活动;

②每天可免费投喂一次,投喂完成后即可获得投喂奖励;累计投喂指定天数即可免费获得红品灵宠-灵纤鹿;

③本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解。

活动1-1.png

2)活动2:琉璃秘境

【活动时间】:活动正式时间以游戏内实际显示时间为准

【活动内容】:穿过迷雾,探索未知领域吧,寻找神秘宝藏!

【活动说明】:

①暑期活动期间,玩家可于浮光集灿活动中获取【罗盘】,解锁琉璃秘境玩法;

②每次通关即可获得亲卫养成材料及玩法代币鹿梦石,可使用养成材料提升亲卫战力;

③鹿梦石可在秘境商店兑换亲卫养成材料及游戏内其他养成功能道具;

④活动内亲卫养成增加的战力和玩家角色养成战力无关;

⑤活动结束后,该玩法战力会清空;

⑥本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解!

活动1-2.png

3)活动3:浮光集灿

【活动时间】:6月24日00:00~8月21日23:59

【活动内容】:收集凌波草,获取浮光值提升浮光集灿等级,免费获取夏日时装;夏日寻宝,抽取神秘坐骑。

【活动说明】:

①活动期间,参与夏日相关活动,在获取凌波草的同时,还能获取对应比例数量的浮光集灿活动经验值,提升浮光集灿等级,获得奖励;

②玩家可于浮光集灿-礼包内自主选择礼物,购买心仪物品;

③浮光集灿等级达到指定等级开启寻宝,消耗凌波草即可进行寻宝,赢得神秘坐骑;

暑期专题活动神秘坐骑及其焕彩卡,仅在暑期活动中投放,各位大人记得及时获取;

此外玩家可以使用凌波草在浮光集灿商店兑换心仪道具;

本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解!

活动1-3-1.png

活动1-3-2.png

活动1-3-3.png

4)活动4:深海拾珍

【活动时间】:6月24日00:00~8月21日23:59

【活动内容】:拿起手中的小鱼竿,探索神秘的海底丰富的珍宝吧!

【活动说明】:

①活动期间,大人可以花费元宝获得拾珍钩,花费拾珍钩可以钓珍物;

②本次海底珍物共有3种:珊瑚、海星、水母;钓起不同的珍物,可获得不同数量的凌波草。

③本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解!

活动1-4.png

5)活动5:远洋迷航

【活动时间】:6月27日00:00~8月21日23:59

【活动内容】:世界之大无奇不有,赶快扬帆起航,出海交易各种奇珍吧,争做浮生首席大富翁!

【活动说明】:

①活动期间,大人可以交易货物,赚取利润,冲刺红利排行榜;

②活动期间内红利排行榜会进行多次结算,结算后经过展示期即会开启下一期,新一期所有资源重置;

③每次进行货物交易都有一定“运气”成分在内,如何与商人议价,何处买入何处卖出都会出现不同结果;

④本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解。

活动1-5.png

6)活动6:碧海占运

【活动时间】:6月24日00:00~8月18日23:59

【活动内容】:闲暇之时,来翻翻海边的贝壳看看里面有什么宝贝吧~

【活动说明】:

①活动期间,每充值一定灵玉可获得一个紫珠贝,通过紫珠贝开启“翻贝壳”游戏;

②活动的奖励除了系统随机,每一轮还可以自己选一个喜欢的大奖哦~

③游戏开始后,翻到两个一样的奖励,就可以把奖励领走;

④累计游戏次数进度条每7天会进行重置,不怕玩得多没奖励啦~

⑤活动结束后,没有使用的紫珠贝会被清空,大人记得及时使用哦!

⑥本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解。

活动1-6.png

7)活动7:真功夫

【活动时间】:7月1日00:00~8月21日23:59

【活动内容】:参与日常玩法获得食材,即可制作出美味的真功夫菜肴啦!

【活动说明】:

①活动期间,参与日常玩法即可获得食材,具体获取方式可于游戏内查看,每天获得数量有限;

②在活动中,消耗食材即可制作出随机品质的菜肴啦,菜肴可以用于养成琉璃秘境活动中的亲卫哦~

③食材、菜肴将在活动结束后清空,不会保留,各位大人记得及时使用;

④本活动官方保留解释权,如您对以上活动明细说明有任何疑问,请先向官方客服询问,以免造成不必要的损失和误解。

活动1-7.png


2、新增精灵功能

1)角色等级达到100级开启精灵功能;

2)唤醒精灵需要消耗相应的信物;精灵可以装备在主角/随从身上,提供属性加成;

3)精灵突破至一定阶段即可解锁精灵携带外观、足迹特效及周身特效,可为主角进行装扮;

4)精灵境界需要累积一定灵气值后,才能进行进阶/突破,灵气值可通过挂机或使用道具获取;

5)精灵突破有概率失败,失败后将清空当前境界的灵气值,并进入虚弱状态,可消耗资源加快清除虚弱时间;

6)可消耗灵材为精灵增加相应的属性值,不同类型的灵材增加的属性类型不同,不同的精灵可消耗的灵材类型不同;

7)精灵突破后可以增加灵材使用次数上限;

8)灵材分为初中高三种品质,品质越高的灵材,单次使用提供的属性越多;

9)玩家可通过消耗材料制作对应类型的灵材,制作灵材可以获得制作经验,提升灵材师等级;

10)制作的灵材品质越高,获得的经验越多,灵材师等级越高,制作灵材时获得高品质灵材的概率越大。

活动1-7-1.png

3、新增花影试炼玩法

1)主角等级达到100级,且划分过战区后开启该玩法;

2)花影试炼玩法共有7个怪物:舞绫以及她的6道分身;

3)每周一12:00~周日23:59,可以随时挑战6道分身,挑战顺序无限制;

4)当战胜6道分身后,每周六10:00~周日23:59,将开启挑战舞绫本尊的权限;

5)当玩家携带精灵参与该玩法时,将会获得额外的属性加成,携带的精灵境界越高,属性加成越高;

6)舞绫及其6道分身的挑战难度将会在每次变更战区时,按照变更后的战区整体实力自动调整;

7)玩家拥有的精灵数量越多、精灵境界越高,挑战怪物胜利后,获得的奖励数量越多;

8)玩法排行榜奖励将通过邮件形式发送。

花影.png

4、新增灵宠-灵瑶鹿

1)专属技能:

【山佑纤灵】:每次受到伤害时,有10%/15%/20%/25%概率免疫本次伤害,如果免疫不成功,则给对方反震

10%/20%/30%/40%本次受到的伤害(按受到伤害比例计算,反震伤害不会超过自身最大血量)。

2)血脉技能

【岚息反震(凝丹二阶)】:每次受到伤害时,有10%/15%/20%/25%概率免疫本次伤害,如果免疫不成功,减免20%/30%/40%/50%本次受到的伤害,给对方反震12.5%/30%/50%/80%本次受到的伤害(按受到伤害比例计算,反震伤害不会超过自身最大血量)。

3)【累翠积势(凝丹四阶)】:每次受到伤害时10%/15%/20%/25%概率免疫本次伤害;如果免疫不成功,减免20%/30%/40%/50%本次受到的伤害,给对方反震12.5%/30%/50%/80%本次受到的伤害(按受到伤害比例计算,反震伤害不会超过自身最大血量),并使下次免疫成功率提升25%。

4)【灵鹿冲击(凝丹九阶)】:每次受到伤害时10%/15%/20%/25%概率免疫本次伤害,并将伤害反弹给攻击方;如果免疫不成功,减免20%/30%/40%/50%本次受到的伤害,给对方反震12.5%/30%/50%/80%本次受到的伤害(按受到伤害比例计算,反震伤害不会超过自身最大血量),并使下次免疫成功率提升25%。

灵鹿.png

5、新增耀世品质(粉色)藏品-玄宝福瑞狮

风水效果:每收集一个头像增加0.1%/0.2%/0.3%/0.4%/0.5%/0.6%/0.8%全队减伤,上限20%/40%/60%/80%/100%/120%/160%;进行pvp对战时,全队受到伤害减少5%/7.5%/10%/12.5%/15%/17.5%/20%。

风水效果只能生效最高风水等级加成,风水等级效果不叠加。

藏品.png

6、新增主角红品质时装【露华飞星】

活动6.png

7、新增主角橙品质时装【碧水纨素】

活动7.png

8、新增红品质单人坐骑-水母

活动8.png

9、新增橙品质单人坐骑-云鸾团锦扇

活动9.png

10、新增红品质坐骑【水母】焕彩、红品质坐骑【玄鸟】焕彩

活动10.png

11、皇家宝库新增四个动态称号

活动11.png

12、新增怀蜀山人红品质华服【紫垣星宰】,新增漱玉青娥红品质华服【绰约墨韵】,可从华服传记-世家华服玩法中获取华服碎片进行合成

活动12.png

13、新增国运宝库功能

1)当本服国运等级达到2阶1级后,将开启国运宝库功能;

2)可在国运宝库中以折扣价格购买各类道具;

3)随着国运等级提升,国运宝库中可购买的道具类型越多;

4)道具折扣力度不会随着国运等级提升而变大。

活动13.png

14、新增恶龙嗷呜动态头像框

活动14.png


二、功能玩法优化与调整

1、凌云塔玩法优化

1)战斗后的免战时间由5秒增加为8秒;

2)凌云塔排行榜排名301~9999名奖励提升,战区等级越高,奖励越好。

2、皇家盛典·投壶中开启奖励各档次达成需要的参与人数调整,第二档由30人减少为20人,第三档由60人减少为40人,并会对本周版本更新前已结算过投壶开启奖励的玩家进行奖励规整,补偿奖励差值。

3、情缘、结拜及师门好友位优化

1)关系为师父、弟子的好友将自动存放于好友分组【师门好友】中,不占好友位;

2)关系为结拜、情缘的好友将自动存放于好友分组【亲密好友】中,不占好友位;

3)解除情缘、结拜、师徒关系后,处于该分组的好友将会默认进入原好友分组;当原好友分组已达上限时,此时解除情缘、结拜、师徒关系后,将需要手动确认是否删除好友并清空友好度。

4、皇子时装图鉴优化

1)在皇子时装-图鉴-属性总览处,优化了皇子时装的收集进度;

2)现在可以清楚看到自己和情缘各收集了多少套皇子及公主时装。

5、坐骑增加预览界面,商店及活动中的坐骑现在可以直接进行预览。

6、闯殿策玩法优化

1)闯殿策新增【天阙区】关卡,挑战胜利可获得丰厚奖励;

2)【内庭区】关卡数量由300关减少为200关,总奖励不变,根据玩家当前【内庭区】的闯关进度,将在版本更新时进行数据规整。

7、名品兑换功能增加属性预览,玩家可在兑换时直接查看名品属性。

8、跨服精英增加环任务极速券概率掉落,使用后可快速完成环任务。


三、BUG修复

1、修复了已知问题。

《浮生为卿歌》运营团队

2022年6月22日