浮生为卿歌
扫码下载 扫码下载
桌面版下载
新闻资讯

《浮生为卿歌》8月3日版本更新公告

2022-08-02 16:00:00

亲爱的玩家:

《浮生为卿歌》计划将于08月03日03:00-09:00进行停服版本更新,预计更新时长6小时。更新维护期间您将暂时无法登录游戏,请各位玩家相互转告,感谢您的理解与支持。


【更新奖励】

本次更新完成后,我们将对等级大于10级且近3日有过登陆记录的玩家发放更新奖励:元宝*100,小银锭*2,玩家们可自行前往游戏内邮箱中领取。


【更新内容】

一、新增功能及玩法

1、新增粉品质珍宝

1)珍宝:新增闻知学士、圣谕天后、赵婧、贺兰辞、傅云栖、沈黜音、孟九司粉品质珍宝;

2)进阶:粉珍宝等级上限为100级,进阶阶数为7阶,进阶属性拓展至7条;

3)技能:粉珍宝技能拓展至粉品质,并新增粉品质【职业专属技能】,该技能不可洗炼,同职业随从的【职业专属技能】相同;

4)突破:粉珍宝突破上限拓展至30级,晶石镶嵌孔位拓展至6个,分别于突破25及30解锁;

5)晶石:晶石等级上限拓展至8级,其中合成7级、8级晶石成功率为60%,取消3个6级合成1个6级自选晶石功能,新增3个8级合成1个8级自选晶石功能。

1.png


2、新增战区赛季玩法——逐鹿大荒

1)玩法时间设定:

玩法预告:8月9日12:00-8月10日10:00

抢夺普通岛:8月10日10:00-8月31日23:59

抢夺圣兽岛:9月1日10:00-9月3日21:00

玩法展示期:9月3日21:00-9月4日23:59

2)玩法参与限制:等级≥65级,且活动开启前当前服务器已划分战区

3)玩法简介:

①以服务器作为一方势力,在大荒中与其他势力抢夺普通岛屿,截至抢夺普通岛结束,岛屿积分前三的势力有资格参与圣兽岛的争夺;

②圣兽岛将于每天20:40开启一轮,共计三轮,每轮活动结束,根据排名给予活动积分,最终活动积分总和第一的势力占领圣兽岛;

③活动结束后(玩法展示期),通过邮件发放逐鹿大荒个人排名奖励及势力排名奖励。

2.png


3、长安幻宴时装新增双人特效

1)当情缘双方皆穿着【长安幻宴】套装且站在一起触发场景特效及双人舞蹈动作;

2)玩家在一定范围内移动时可正常显示该特效,有一方超出范围后特效立即消失;

3)时装图鉴、时装预览界面新增特效预览按钮,点击可查看对应套装的特效预览视频;

4)特效仅可在主城场景内触发,玩家可在设置中自定义开关双人时装特效。

3.png


4、绘卷功能拓展

1)粉、红、橙、紫品质绘卷顿悟上限分别拓展至35、25、20、10;

2)粉、红、橙、紫品质绘卷格物上限分别拓展至20、20、20、10。


5、新增一批装扮框、戒指、称号


二、功能玩法优化与调整

1、精灵相关功能及玩法优化

1)新增精灵一键喂养功能;

2)新增灵材一键制作功能;

3)新增虚弱一键加速功能;

4)新增精灵实力对比模块;

5)花影试炼由原每周一12点开启更改为每周二10点开启。


2、问鼎之争休战期延长说明

1)第七届问鼎之争休赛期将由2周调整为3周;

2)自第八届问鼎之争开始,将采用全新的赛区划分机制,全部服务器将根据服务器综合实力划分为多个赛区,玩家仅能在所属赛区内进行匹配战斗。


3、战区划分规则调整

1)8月8日战区划分将根据7月份【跨服竞技场】的服务器积分排名结果进行;

2)9月5日战区划分将根据8月份【逐鹿大荒】的服务器大荒排名结果进行。


4、戒指绘藏优化

1)新增戒指背包,玩家可在背包-戒指中查看自己拥有的各个戒指及数量;

2)新增本服及战区戒指荟萃收集排行榜。


5、皇子时装礼包预览优化

1)皇子时装礼包预览查看单个时装部件时,若该部件已拥有,则显示【已拥有】标签。


6、世家试炼进入操作优化

1)支持组队玩家在进入世家试炼时确认退队后可直接进入。


7、喇叭使用优化

1)使用本服/跨服喇叭发送文本时,弹出确认框点击取消后保留已输入的文本内容。


8、限时称号倒计时优化

1)优化限时称号倒计时格式,使称号倒计时不被标签所遮挡。


9、社稷-战区中等级特权中新增特权总览功能

4.png


10、部分道具描述修改

1)【橙品戒指自选盒】物品描述中移除“已获得过的戒指无法再次选取获取,如若所有戒指都已获取,则可选择灯火寄思作为奖励”的相关说明;

2)【红品戒指自选盒】物品描述中移除“已获得过的戒指无法再次选取获取,如若所有戒指都已获取,则可选择爱神花嫁作为奖励”的相关说明。


三、BUG修复

1、修复跨服竞技场服务器名称显示不全的问题;

2、修复了其他已知问题。


《浮生为卿歌》运营团队

2022年8月2日