浮生为卿歌
扫码下载 扫码下载
桌面版下载
新闻资讯

  《浮生为卿歌》2022年11月23日版本更新公告

2022-11-22 17:37:36

亲爱的玩家:

  《浮生为卿歌》计划将于11月23日03:00-10:00进行停服版本更新,预计更新时长7小时。更新维护期间您将暂时无法登录游戏,请各位玩家相互转告,感谢您的理解与支持。


【更新奖励】

本次更新完成后,我们将对等级大于10级且近3日有过登陆记录的玩家发放更新奖励:元宝*100,小银锭*2,玩家们可自行前往游戏内邮箱中领取。


【更新内容】

一、新增功能及玩法

1、新增沈元徵华服-鸣羽司銮

1)主动技能效果:鸣翎刀斩,四海横绝。沈元徵对敌方2个目标先后造成250%/275%/300%/350%的伤害,并存储等量的数值,吸取每个目标20点怒气,回复造成伤害的20%/25%/30%/35%的气血。

2)怒气技能效果:齐千命于一瞬,沈元徵对敌方3人造成600%/650%/700%/750%的伤害,并额外对每个目标造成存储值100%/120%/140%/150%的伤害,释放后扣除50%的存储值;如果目标血量高于40%,则造成的伤害提升50%,额外伤害提升100%。

3)被动技能效果:以我之镇静,御彼之猖狂。己方角色每次受到技能攻击时,有50%的概率触发沈元徵的反击,造成100%/120%/140%/150%的无视100%防御的伤害(每回合限3次),并将反击伤害存储起来;自身受到的最终伤害减免30%/35%/40%/50%,并将减免伤害存储起来;战斗开始时,额外获得30%/35%/40%/50%最大血量的存储值;存储值上限为自身血量的3倍,每当存储值达到自身最大血量的10%,对敌方血量最低者造成一次存储值30%的伤害,不清空存储值。

4)羁绊技能效果:同声倾夙期,与沈黜音一起上阵时可触发。沈元徵受到控制技能时,可以将控制效果转移给沈黜音(可以触发沈黜音的免控效果),其中一方回复气血时,另一方回复相同数值的气血。

5)华服突破10级解锁技能:战斗开始额外获得50%最大血量的存储值,并获得5层最终增伤提升的效果,每层增加10%的最终增伤,每回合结束时扣除1层。

一(5.png

2、新增八卦阵功能及八卦困阵玩法

1)主角等级达到105级开启八卦阵功能,功能入口“阵法”-“八卦阵”,收集八卦盘并镶嵌于八卦阵,可获得特殊效果,收集指定八卦盘可提升上阵阵法克制效果,八卦阵由乾坤坎兑离震巽艮八个阵位组成;

2)八卦盘初始基础属性

①八卦属性:与八卦盘品质越高,八卦属性效果越好;

②天赋属性:生成八卦属性的同时生成不同条目数的天赋属性,八卦盘品质越高,可生成的天赋属性条目越多;

③增益影响:生成一定条目的天赋属性,将提升该八卦盘属性的基础数值;

3)八卦盘天赋属性效果

八卦天赋属性中的效果词条对应如下:

【铄金】全队攻击,【阳朔】全队增伤,【震木】全队血量,【苍劲】全队韧性,【阴翳】全队暴击减伤,【凌波】全队敏捷,【定川】全队效果命中,【渊泽】全队效果闪避,【雷火】全队会心,【日煊】全队暴击增伤,【山行】全队防御,【厚载】全队减伤;

4)八卦阵培养

①八卦位:是八卦阵中卦位底座,用于镶嵌八卦盘;

②镶嵌:相应卦位上镶嵌对应的八卦盘即可激活八卦阵属性;

③替换:同类型卦位上有多个卦盘,可通过替换更高品质卦盘发挥八卦阵最佳效果;

④培养:培养针对八卦位的养成,养成属性需镶嵌八卦盘后激活,替换八卦盘不影响八卦位的养成进度。

5)前往“塔居困阵”-“八卦困阵”处进入玩法,可使用一键首通功能快速通过,通关后可对关卡进行扫荡,首通和扫荡均可获得八卦阵养成材料及阵法养成材料。

一-2(4.png

3、新增粉色品质藏品-袅风璇玑扇

1-3.png

1)风水效果:藏品共灵4号位气血值额外增加10%/20%/30%/40%/50%/60%/70%,每繁殖1次宠物,全队攻击增加10(0/3000)/20(0/6000)/30(0/9000)/40(0/12000)/60(0/18000)/80(0/24000)/100(0/30000)点。


2)藏品技能:

①主动技能:对敌方2个随从造成其最大生命值5%/8%/10%/15%/20%的伤害(不超过主角攻击的120%),并对目标随从施加1层易伤,每层易伤使该随从受到的伤害额外增加1%/2%/3%/4%/5%,最多叠加5层,持续3回合,不可驱散。

②怒气技能:对敌方4个随从造成其最大生命值6%/10%/15%/20%/25%的伤害(不超过主角攻击的150%),并对目标随从施加2层易伤,每层易伤使该随从受到的伤害额外增加1%/2%/3%/4%/5%,持续3回合,最多叠加5层,不可驱散;给有易伤的目标增加减疗效果,随从受到的治疗效果降低10%/15%/20%/25%/30%,持续3回合,不可叠加不可驱散。

③被动技能:己方成员受到攻击时,分担35%伤害。


4、新增精灵-绛河星灵

一-4.png

1)技能效果:回合开始时,携带精灵的随从自身增伤增加21%/25%/30%/34%/39%。

2)推荐携带随从:沈元徵、傅云栖。


5、拓展职业粉色装备可进阶上限

1)拓展职业粉色装备可进阶上限至15阶,8阶以后养成所需材料为:基础升阶材料、九曜纹璋、造化九色玉、云笈九重灵;

2)指定数量的职业粉装进阶至+10、+12、+15可激活共鸣属性,获得基础属性和敏捷;

3)云笈九重灵:装备升阶重要材料,可通过月卡商店、精英试炼【青衣道祖】关卡、材料兑换途径获取。


6、新增4个跨服精英关卡

1)拓展的4个精英关卡奖励在【孤云居士】关卡的基础上,移除所有蓝色道具,新增粉色精华*2、粉色精华*5档次,新增景星瑞珏*2、景星瑞珏*3的档次,【名品图纸】移除蓝品质图纸,新增橙、红品质图纸;

2)【血莲居士】:高概率掉落橙、红道具,低概率掉落粉道具;【烈阳女王】【灵涛仙子】【青衣道祖】:高概率掉落红道具,中概率掉落橙道具,低概率掉落粉道具;

3)【灵涛仙子】关卡新增造化九色玉、7级双属性宝石、红品质家具,【青衣道祖】关卡新增造化九色玉、云笈九重灵、7级双属性宝石、红品质家具。

1-6-3.png

7、新增主角时装-半破葳蕤

 一-6-7.png

8、新增皇子时装-仙容霞帔、荆楚风华

 一-8(1).png

一-8(2).png

9、新增坐骑-青鸾夜鳐(红)、山客眠(橙)、驼咩咩(橙)

一-9(1).png

 一-9(2).png

10、新增坐骑焕彩-云梦扁舟焕彩【凌波不度】、山客眠焕彩【恨春归】

 一-10(1).png

11、新增妆容-冰雪精灵

 一-11.png

12、新增海洋主题系列藏品图鉴

一-12.png

13、新增角色头顶动态表情功能

一-13.png

14、新增10个紫品质称号


二、功能玩法优化与调整

1、二代宠物功能优化

1)宠物主界面新增繁殖快捷前往入口;

二-1(1.png

2)宠物进阶界面增加隐藏助战同名宠物功能,勾选后可隐藏与助战宠物同名的宠物;

二-1(2).png

3)宠物繁殖征友新增取消发布功能;

4)二代宠繁殖时如享受“神宠奖励”增益,则在领取时显示“神宠降临”生效的效果。


2、沈元徵战斗表现优化

1)战斗场景中,沈元徵增加存储值条显示,位于血量条下方,可通过存储值条查看当前存储值积攒情况;

2)战斗场景中,长按沈元徵模型可以查看当前存储值情况。


3、抓宠诱饵优化

1)本次更新后,玩家在限时跨服场景“云梦园”中使用【抓宠诱饵】可获取所有宠物(除灵宠),但在其他场景抓宠可获取宠物范围不变;

2)新增【高级抓宠诱饵】,玩家在“情缘家园”中使用【高级抓宠诱饵】可获取所有宠物(包括红品灵宠、粉品灵宠),但在其他场景抓宠仅能获取除粉品灵宠外的其他宠物;

3)跨服场景“云梦园”限时开启:11月23日版更结束开服后-11月27日23:59。


4、共灵藏品界面增加余皇珊瑚风水对于共灵效果加成展示

二(3).png

5、组队优化

1)跨服组队喊话支持发送到师门,提升师门组队便捷性。

6、成就优化

1)本次版本更新后,二代宠相关成就达成后优化为同时完成同名宠物其它品质达成要求的成就。


三、BUG修复

1、修复了其他已知问题。


《浮生为卿歌》运营团队

2022年11月23日